beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

Category:

Кому клеща!

Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и облазить, ибо надо понимать, что природа – это тебе не спокойный город-миллионник. Природа – это стихия и непредсказуемость.
И на этой самой волне расскажу вам свою историю под названием «кому клеща». Только фотографии я для поста все же подобрала хоть природные, но красивые, не клещей же показывать, в самом деле...



На этих выходных мы отдыхали на озере, где предавались лени, обжорству и всяким прочим жизненным приятностям (да вы и сами знаете, ибо уже в предыдущем посте успела похвастаться). Природа же решила именно в эти выходные продемонстрировать свой стервозный и плаксивый характер, и дождь не прекращался где-то двое суток. На третьи сутки вдруг распогодилось, мы вылезли из кроватей и поспешили на берег озера, чтобы там припасть к воде, улечься на солнце, в общем все, как полагается. И так мы все распрекрасно расположились, разнежились, и не жарко было совсем, так что все мы в итоге сгорели к чертовой бабушке. Да так, что у меня облазит лоб и нос, а сестре Стефана даже пришлось больничный брать.

На другой день встаю, потягиваюсь, усаживаюсь за компьютером, чтобы начать активную трудовую деятельность, подтягиваю ноги к подбородку и прозреваю… У меня под коленкой сидит клещ. Мамоньки мои родные, маленький, конечно, но клещ, впервые в моей (не такой уж короткой, кстати) жизни. Ну, я сперва опешила, активная трудовая деятельность из головы улетучилась. Думаю, что делать. Набираю в Гугле, как вытащить клеща, и мне небезызвестная Елена Малышева с Ютуба вещает, что нужно взять нитку, обмотать клеща в мумию и вытаскивать. А клещ мал, мумия из него не получается нифига. Кое-как намотала, вытащила, а клещ в процессе переделывания его в мумию, по-моему, издох. Или я ему лапки все перевязала от пущего старания.


Я его в банку вместе с ниткой засунула и крышкой закрыла. Думаю, надо теперь его ж куда-то нести, а то вдруг он какой больной, а я зачахну и не узнаю. Давай искать немецкие клиники, сижу ищу, ерзаю – сидеть не удобно. Думаю, что же там такое – а там, мамочки, второй клещ, прямо на попе, на моей попе, которая и так многострадальная. Ну я отчаялась поначалу, очень меня это природное неуважение подкосило. Но отчаиваться с клещом в попе – это как-то тоже несолидно, надо вытаскивать. А он тоже маленький, и на попе. И как его теперь превращать в мумию?

Мучилась я, мучилась, пыталась его подцепить, и никак. В итоге подсмотрела в том же Гугле, как выглядит палочка от клещей, вырезала такую же из пластиковой бутылки и достала. Второй клещ полетел в банку к первому, а я давай всем звонить, узнавать, что мне с ними делать.
И тут открылась мне еще одна удивительная немецкая особенность. Немцы своих клещей на проверку не сдают. Они сдают на проверку себя, если с течением времени появляются симптомы. А клещи, они просто изничтожаются и в унитаз. И получается, что я зря им банку искала, ее ж еще и мыла, туда их сажала. Теперь сижу и жду, когда же у меня чего-нибудь заболит или припухнет. И клещей выбрасывать не стала, чтобы как только что-нибудь все-таки припухнет, то сдаться доктору сразу с клещами. Но знакомые врачи говорят, здесь клещей опасных нет, так что зря я этих гадов в банке держу. А у меня, может, в первый раз в жизни террариум!


В общем, если знаете, расскажите вы мне, что делать с клещами. Немцам веры нет, у них, куда не посмотри, ничего не опасно, и все само пройдет!


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: #Германия, #Природа, #клещи, #наприроде
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На природу отдыхать

    Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не…

  • Селлин: мост, который уходит в море

    Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни…

  • Беды и печали при посольстве

    Душа молит и просит поведать о том, как я сегодня наведывалась в Российское посольство в Берлине, чтобы сдать документы на паспорт. И нет никаких сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments