beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

На природу отдыхать

Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не выговоришь). Плато это представляет собой небольшую часть северо-восточной Германии, которая сплошь покрыта озерами – большими и маленькими, перетекающими друг в друга, как сообщающиеся сосуды (вот и вспомнили физику). А пока я пакую вещи, самое время рассказать вам, от каких вещей не откажется ни один немец, собирающийся отдохнуть на природе.


.

1. Вечная классика – всеми любимый штрандкорб. Идеален для переменчивого климата северных морей. Используется на пляже и защищает попеременно то от ветра, то от солнца. Представляет собой скамеечку, с одной стороны закрытую брезентом по самую макушку. Получается такой своеобразный уютный домик, который незаменим для отдыха на одном из балтийских пляжей.


2. Подстилка-непромокайка. У нас такая есть, да и каждый раз приходя в парк убеждаюсь, что все немцы давно обзавелись таковой. С одной стороны подстилка мягенькая, а с другой клеенчатая, защищающая от росы и влажности, чтобы не замочить привыкшую к комфорту и желающую уюта немецкую попу. К тому же чистить такую подстилку куда как проще, чем обычный плед.

3. Репеллент от насекомых. То ли кровопийцы в Германии отличаются особой жестокостью, то ли они просто все национал-социалисты и чувствуют мою коммунистическую русскую кровь, но я каждый раз бываю покусана с ног до головы. Да что там покусана, я бы сказала обгрызана, и косточки мои обсосаны. Страдаю я страшно, поэтому без репеллента в центр немецкой природы стараюсь не соваться. Благо, в обычном dm можно найти средство на любой вкус – от всем привычной брызгалки до похожего на дезодорант шарикового репеллента, который очень смешно наносить друг другу на нос!


4. Одноразовый гриль. Покупается в любом продуктовом магазине евро за 3, берется под мышку (очень уж легкий) и несется в ближайший парк. Больше двух-трех сосисок за раз вы не пожарите, зато огонь маленький, контролируемый, а следовательно немецкими властями разрешенный, что приятно. После использования просто выкинуть, минуточку, в специальный контейнер для использованных грилей (можно найти в парке).

5. Переносная сумка-холодильник. Ну а как же еще немцу сохранить для себя прохладу и свежесть своего любимого пива.


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: #германия, #отдых, #отпуск, #природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому клеща!

    Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и…

  • Селлин: мост, который уходит в море

    Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни…

  • Беды и печали при посольстве

    Душа молит и просит поведать о том, как я сегодня наведывалась в Российское посольство в Берлине, чтобы сдать документы на паспорт. И нет никаких сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments