beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

Category:

Селлин: мост, который уходит в море

Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни отличался этот городок от других себе подобных на острове и вне его, если бы не его абсолютно уникальный морской мост.



У балтийских прибрежных городков есть такая традиция – строить своеобразный морской мост-пристань. Когда-то такие мосты и правда использовались как пристанище лодочек и корабликов, теперь же это все чаще продолжение приморского променада, ибо вход на мосты свободный, а прогуляться, считай, прямо по морю не откажется ни один желающий. Есть такие мосты в каждом прибрежном городке Рюгена и в других городах Балтийского моря, к примеру в немецком городе-курорте Кюлунгсборне. Но мост в городе Селлин – он особенный, и потому заслуживает отдельного упоминания.


Обычные мосты выглядят как пристань – уходят в море и там заканчиваются. Этот же мост, начинаясь маленькой тропинкой, расширяется прямо над водой, да так, что туда вмещается целый ресторан. Ресторан можно обойти по мосту с обеих сторон и увидеть, что сразу за ним мост опять сужается до размеров тропки и ведет прямо в открытое море. А там, на самом конце моста (длиною в 394 метра), оборудована стеклянная «гондола», которая погружает в воду всех желающих, чтобы те полюбовались подводным миром Балтийского моря и встретили свою золотую рыбку балтийского исполнения. Погружения обойдутся взрослым в 8 евро, детишкам чуть поменьше. Вмещается в эту «гондолу» до 30 человек, так что можно приезжать не только с детьми, но с дядями-тетями и бабушками-дедушками.

К сожалению, мост этот – копия исторического моста, который в начале ХХ века был разрушен льдом. Да-да, вы не ослышались, когда о глобальном потеплении еще никто и не думал, Балтика почти каждый год покрывалась льдом. За последнее десятилетие такого не случалось ни разу, поэтому молодежь уже успела об этом забыть. От этого еще интереснее разглядывать развешанные по обе стороны моста исторические фотографии.


Так что если вам когда-нибудь выпадет случай побывать на острове Рюген, знайте, что там есть, что посмотреть и чем подивиться!


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: #Германия, #Остров, #Рюген, #Селлин, #мост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому клеща!

    Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и…

  • На природу отдыхать

    Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не…

  • Беды и печали при посольстве

    Душа молит и просит поведать о том, как я сегодня наведывалась в Российское посольство в Берлине, чтобы сдать документы на паспорт. И нет никаких сил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments