beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

Category:

Мусорный бак для немца

Сегодня хочу обсудить с вами такую важную и насущную для каждого немца тему, как разделение мусора. В частности, предлагаю подсчитать количество мусорных баков, которое необходимо немцу для нормального существования. И чтобы недалеко ходить, возьмем для примера мой дом.



У меня на кухне стоит бак для био-отходов – это раз. К нему прилагаются био-пакеты из натурального сырья, которые перерабатываются вместе с вышеуказанными отходами. Для био мы используем коричневый цвет.

Также на кухне стоит собиратель пластика – это два. Туда же идут пакеты из-под молока, консервные банки и прочее. Цвет у пластика у нас желтый.

Кроме этого мы собираем бумагу – это три. Бумага тоже идет на переработку, чтобы спасти оставшиеся леса, и это очень похвально. Цвет бумаги синий.

Кроме этого есть бак для всего остального – косметического мусора или того, что не входит в вышеперечисленные категории – это четыре. Цвет такого мусора черный.

Отдельно во дворе стоят контейнеры для сбора стекла – один для белого стекла, один для зеленого и один для коричневого – итого 3 контейнера.

Рядом стоит будка – пункт приема старой одежды и обуви. Идет на благотворительность. Ну я по крайней мере в это верю.

Помимо всего вышеперечисленного каждый немец собирает стеклянные и пластиковые бутылки, потому что их можно сдать в магазине и получить за бутылку до 25 центов. Т.е. вам возвращается стоимость бутылки, которую вы заплатили при покупке того или иного напитка.

Использованные лампочки и батарейки нужно нести в ближайший строительный магазин, иногда можно и в продуктовый.

Испорченную или старую технику тоже нужно куда-то сдавать, так же как и старую мебель. Но с этим я пока еще не разобралась, так что если знаете, подскажите, как это происходит. Единственное, что я знаю, как-то мы вывозили поломанный шкаф, и нам пришлось платить деньги, чтобы привезти его самим!!! на общую свалку, которая, кстати, выглядела как дорога в ад, да и пахла соответственно.

В итоге, немцу для безбедного существования необходимо 8 контейнеров и минимум 2 магазина. Немецкое хозяйство – штука непростая!


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: Берлин, Германия, немцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому клеща!

    Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и…

  • На природу отдыхать

    Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не…

  • Селлин: мост, который уходит в море

    Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments