beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

Смотря на Берлин с высоты

Берлин не отличается особо гористой местностью, поэтому особенно прекрасно любоваться на город с высоты, ибо видно далеко и весьма отчетливо!


1. Непобедимый номер один – это башня Fernsehturm, то есть по-русски телевизионная. Высота Берлинской телебашни - 368 метра. На верхушке расположена смотровая площадка, а также ресторан, в который всегда огромные очереди. Зато ресторан вращается вокруг своей оси, позволяя посетителям любоваться Берлином, не вставая с места.


2. Teufelsberg, или Чертова гора. Это, конечно, и не гора вовсе, а засыпанные руины разрушенного города. На вершине долгое время находилась Американская военная часть с огромным радаром, чтобы прослушивать разговоры в ГДР. Теперь это развалина, окруженная колючей проволкой. А вид оттуда правда шикарный.
.

3. Парк Humboldthain на севере, в районе Веддинг. Военный фортпост с двумя зенитными башнями был после войны разрушен, и теперь основание одной из них – это смотровая площадка для всех желающих.
.

4. Siegessäule, или Колонна Победы. Расположена колонна самом центре Берлина, в парке Тиргартен на площади Большая звезда. Наверху смотровая площадка, с которой прекрасно видно центральный район Митте.
.

5. Виктория-парк в районе Кройцберг. На самом верху расположен памятник Освободительным Войнам в готическом стиле. Сам памятник посвящен разгрому Наполеоновской армии. А под памятником огромное подземелье. Правда экскурсии туда проводятся только 7 раз в году. Теперь подумываю, как бы мне самой туда попасть!
.


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: Германия. Берлин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому клеща!

    Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и…

  • На природу отдыхать

    Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не…

  • Селлин: мост, который уходит в море

    Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments