beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

Зайцам на заметку

Знаете, сколько стоит удовольствие, прокатиться на берлинском общественном транспорте без билета? Вот жили вы спокойно и не задумывались о таких вещах, а я сейчас вам возьму и расскажу. Безбилетная поездка обойдется зайцу, пойманному за уши контролером, в 60 евро. И контролеры получают процент от каждого заплаченного штрафа, который они выписали. Так что не ждите пощады. Вы для них ходячий знак евро!



И со мной так было, когда случайно забыла продлить месячный абонемент. А на следующий день меня и словили. И никакие уговоры не помогли, и никакие заверения в честности и порядочности – плати 60 евро и не выпендривайся. Поэтому теперь у меня проездной с автоматической пролонгацией. Шутка что ли, проездной на месяц обходится не намного дороже штрафа.

Но кто-то все же пытает счастье. Вчера лицезрела такую картину. Зашел контролер и стал у всех проверять билеты. Вижу, девушка сидит и бледнеет, прямо цвет теряет. Контролер к ней, а она иностранка, по-немецки ни слова, протягивает ему штрафную квитанцию за безбилетный проезд – ее уже отловил кто-то по дороге. При этом на английском пытается объяснить, что отловили ее вот прямо сейчас, поэтому она может с этой квитанцией доехать до конечной остановки своего маршрута. Что, кстати, правда. Однако на самой квитанции дата не стоит, поэтому контролеры вместе с нею выдают еще какой-то листочек, типа кассового чека. Вот его-то девушка так неудачно потеряла. При этом коммуникация у них не получается по причине незнания общего языка – сидящие рядом пытаются переводить.

На следующей остановке контролер ее из вагона вытащил, так что чем закончилась история, не знаю. Но у девушки явно был неудачный день! И лучше не пытать счастья ездить зайцем, особенно в чужом городе!


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: #Берлин, #Германия, #безбилетник, #транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому клеща!

    Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и…

  • На природу отдыхать

    Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не…

  • Селлин: мост, который уходит в море

    Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment