beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

Не водитесь с иностранцами

Произошла вчера на моем уроке немецкого языка преинтересная история. Мы все ходим туда учиться, школьничаем потихоньку и зубрим словечки, а на самом деле каждый уже с опытом эмиграции и, как правило, работой. Кстати, курсы эти – довольно дорогое удовольствие, так что без работы не обойтись никак.

Но не в этом дело, а в том, что, хотя опыт жизни в другой стране, а в данном случае в Германии, имеется у нас всех, но без недопонимания все равно не обходится.




Сидит за моим столом мощная яркая латиноамериканская женщина-доктор. Чего именно она доктор, от меня скрылось, но это к делу не относится. Вот сидит эта вся из себя женщина доктор и спрашивает вдруг нашего учителя: «Если мужчина предлагает вам провести с вами вечер, то по-немецки это значит, что он от вас хочет джагу-джагу? Правда же?» Ну немецкий наш бюргер немного опешил от такого вопроса и откровенности. Говорит: «Ну вообще, если вам предлагают провести совместный вечер, это, прежде всего, предполагает поход в кино, там театр, в ресторан, может. Однако эротический подтекст тоже может присутствовать. Это смотря кто вас куда приглашает». И так глазом щурит, щурит, как только немцы умеют. «А вот провести ночь с вами, - продолжает наш немец обучение неразумных, - это уже совсем другая история. Это как раз та самая джага-джага».

И тут женщина-доктор опешила. Она ведь живет здесь уже хренову тучу лет и разницы между этими понятиями до сих пор не ведала. И каждый раз, когда ее кто-либо куда-либо приглашал, она всегда понимала это по-своему, по-латиноамерикански значит. А немецкие мужчинки, может, и не имели этого в виду вовсе, а вообще просто выгулять ее хотели. А она на них прыг со всей своей латиноамериканской страстью, на ходу сдирая с них подштанники. Вот мужики, небось, офигевали. Или наоборот! Приглашает кто-нибудь нашу женщину-доктора провести с ним вечер и огребает сразу в нос.

Мораль сей басни, значит, такова! Не водитесь вы от греха подальше с иностранцами. А если водитесь, пеняйте на себя!

До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: Германия, иностранцы, традиции
Subscribe

  • Беды и печали при посольстве

    Душа молит и просит поведать о том, как я сегодня наведывалась в Российское посольство в Берлине, чтобы сдать документы на паспорт. И нет никаких сил…

  • Мусорный бак для немца

    Сегодня хочу обсудить с вами такую важную и насущную для каждого немца тему, как разделение мусора. В частности, предлагаю подсчитать количество…

  • Что древнему греку симпозиум, то нам завидно!

    Есть в Берлине так называемый остров, который как-то уместился в реке Шпрее между площадью Александрплатц и унивеситетом Гумбольтов. Немцы узрели у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments