beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

Не-к-14-февраля-писное

Начиталась всяческих постов, хороших и не очень, на актуальную нынче валентинную тему и решила не отставать от большинства и тоже чего-нибудь по этому поводу написать. Согласитесь, праздник, когда копеечные открытки дорожают в несколько раз и к забытым до поры цветочным прилавкам выстраиваются очереди, имеет право стать темой для обсуждения. Ну вот, пока русские мужчины толкаются в ожидании за очередной плюшевой сранью и стегают банкоматы в надежде получить побольше денег на букет цветочков аленьких, а женщины всем скопом рубят-колят-режут салатики, выкладывая их в форме жопы, в Германии происходит ничего!



Уж не знаю, какой зомби-апокалипсис должен случиться в Германии, чтобы мужчины дошли до идеи дарить кому бы то ни было цветы, поэтому цветочные салоны – дело убыточное даже в такое, казалось бы, жаркое любовное время. Но посмотрим же, что происходить с плюшевой сранью? Может, сознательные немцы, уповая на то, что век тюльпанчиков недолог, хотят преподнести более практичный подарок, к примеру, какую-нибудь плюшевую хрень? Нет уж, дорогие, хрени стоят на полке там же, где все время стояли, так же собирают пыль и все так же никому не нужны.

Так что же дарится на 14 февраля в Германии, спросите вы? Да ничего не дарится! И ничего не отмечается! Мужчины стараются побыть на работе подольше, чтобы нивелировать срок, когда можно было бы наткнуться на требовательные очи своей женщины. Женщины, исправно верящие в эмансипацию и переставшие браться за какую-либо готовку вообще (раз уж женщины столько веков готовили, то теперь они делать этого не будут из принципа) обрубают на корню возможность полакомиться салатами в форме жопы. В ту же топку свечи и романтическую атмосферу. Так что праздника, как такового, у нас тут не получится! Будем сидеть и завидовать русским, которые будут, как положено, стоять в очередях, рубить салаты, вдыхать ароматические свечи и пукать от майонеза и перепитого шампанского. Прекрасного вам праздника, господа!

А на мой личный вопрос, будем ли мы отмечать сей знаменательный день, мужчина мой ответил кратко: «У вас, женщина, в России для этого есть специальный день семьи любви и верности. Так что нефик потомкам великих коммунистов перенимать чужие традиции и ценности». Так что сидеть потомку коммунистов одному и выяснять у гугла, когда этот чертов день семьи и верности.

Посленаписательное дополнение: пока я ругалась-ругалась, мужчина в 7 утра пришел с цветами! Вот она, воспитательная сила!


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: Германия, традиции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому клеща!

    Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и…

  • На природу отдыхать

    Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не…

  • Селлин: мост, который уходит в море

    Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments