beingksa (beingksa) wrote,
beingksa
beingksa

  • Location:
  • Mood:

Велосипедная история

Идиллическая пасторальная картина с двумя велосипедами вселила в меня ностальгические мысли. Поэтому сегодня я расскажу вам, с чего все начиналось. Ну все – это слишком, конечно. Сегодня я остановлюсь на моих непростых взаимоотношениях с велосипедами.

До того, как переехать в Германию, мы с велосипедами гармонично сосуществовали в различных реальностях – я сама по себе, велосипеды где-то там сами по себе. В качестве хобби эти двухколесные звери не интересовали меня никогда. Разве что в самом далеком детстве на подступах к Крыму училась я кататься у очередных родственничков на даче и заехала передним колесом в детскую люльку, правда, к счастью, на тот момент необитаемую. Однако неприятный осадок от происшедшего остался, и от дальнейшего совершенствования навыков я отказалась.




И вот, собираю шмотки и переезжаю в маленький городок Германии, где автобусы в восемь часов вечера считают, что все люди по домам сидят телевизор смотрят. Автобусы, по-видимому, вечерами тоже дома сидят и телевизор смотрят, потому что миссию свою непосредственную выполнять перестают совершенно. Город-то маленький, конечно, но пешком каждый раз – оно как-то не особо. Что делать, что делать! Посокрушалась я, посмотрела по сторонам (а там даже университетские преподаватели на велосипедах на работу ездили) и решилась. Вон старые страхи, будем начинать новую счастливую совместную жизнь. Разузнала я, где проходит распродажа подержанных велосипедов, и прямиком туда. А там меня уже ждало чудо… Лет этому велосипеду было, наверное, больше, чем мне, хотя столько не живут, а особенно велосипеды. Сам он был весь из себя, красный, с женской рамой (что мне очень импонировало) и мягким сиденьем, которое, правда, тут же промокало и пропитывалось влагой насквозь, отчего у меня частенько была мокрая попа.

Я забираю это чудо из мастерской, вывожу на улицу. И тут, вроде, надо забираться и ехать (до дома полчаса езды), а я не могу! Ну вот не могу себя заставить и все. Машины туда-сюда вжух-вжух, люди только и ждут, чтобы под колеса броситься. И собаки-кошки понабежали, видимо, издеваются. Ну что делать, я беру велосипед за ручки и качу по тротуару домой. Так мы с ним шли полтора часа рядом, я и велосипед! Прямо романтическая прогулка на первом свидании – рука в руку!


Правда, потом я все же немного освоилась. Один раз упала, разбив колени, прямо перед машиной, которая, хорошо, ехала не быстро и, увидев мои вертеля, успела затормозить. Один раз порвала штаны, один раз еще там что-то порвала, но как-то ездила. И даже своего красного-прекрасного друга по старой памяти в Берлин перевезла, а в Берлине он возьми, да и сломайся. И даже сидения своего прекрасного велосипед решился. Его мама открутила, когда гостила! Стоит теперь остов велосипедный у меня в каморке, и не видать ему больше ни романтических прогулок, ни высоких скоростей. Очень надеюсь, что мне удалось скрасить его последние годы! А изменить ему я так и не смогла, так и кукую теперь – безвелосипедная!


До новых встреч и совместных прогулок!
Beingksa
PS: Для любителей путешествий и фоторепортажей мой инстаграм - beingksa
Tags: Берлин, Велосипед, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кому клеща!

    Зеленая такая фотография, и я там вся такая зеленая, такая счастливая, еще не думаю, что покусают меня комары, обгорю я на солнце, буду плешивая и…

  • На природу отдыхать

    Приближаются долгие выходные (в понедельник у нас опять какой-то религиозный праздник), и мы собираемся на Мекленбургское плато (без ста грамм не…

  • Селлин: мост, который уходит в море

    Есть на севере Германии удивительной красоты остров Рюген, а на этом удивительной красоты острове Рюген есть курортный городок Селлин. И ничем бы ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments